Zwetschgen Topfentorte



Auch der Herbst hat seine schönen Seiten


Zutaten für die Torte

5 Eier

600 g Zwetschgen

200 g Zucker

200 g weiche Butter

500 g Topfen

2 ½ Packerl Puddingpulver

1 Packerl Vanille

1 TL Backpulver

1 EL Puderzucker


Zubereitung der Masse

Eier trennen, Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig mixen, erst dann das Eigelb schrittweise langsam beifügen. Zum Schluss Topfen, Puddingpulver und Backpulver zu einer glatten Masse einarbeiten und mit dem Eischnee vermengen.



Eine Springform 26cm einfetten und bemehlen, die Hälfte der Topfenmasse in die Form streichen. Zwetschgen halbieren und darauf verteilen. Nun die restlichen Topfenmasse darauf verteilen. 


Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft 50 – 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende abdecken und auf ein Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.


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