Zwetschgen Topfentorte
Auch der Herbst hat seine schönen Seiten
Zutaten für die Torte
5 Eier
600 g Zwetschgen
200 g Zucker
200 g weiche Butter
500 g Topfen
2 ½ Packerl Puddingpulver
1 Packerl Vanille
1 TL Backpulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung der Masse
Eier trennen, Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig mixen, erst dann das Eigelb schrittweise langsam beifügen. Zum Schluss Topfen, Puddingpulver und Backpulver zu einer glatten Masse einarbeiten und mit dem Eischnee vermengen.
Eine Springform 26cm einfetten und bemehlen, die Hälfte der Topfenmasse in die Form streichen. Zwetschgen halbieren und darauf verteilen. Nun die restlichen Topfenmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft 50 – 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende abdecken und auf ein Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen