Chili

Chili macht glücklich, warum?

 
Unser Gehirn empfängt ein Schmerzsignal, wenn wir scharf essen. Folglich werden Endorphine ausgeschüttet. Chili und andere scharfe Gewürze werden deshalb bisweilen sogar als eine Art von Naturdroge bezeichnet, denn die Glückshormone können eine entspannende Wirkung auf den Körper haben.
 

Scharf essen: Gesund oder ungesund?

Scharfes Essen aktiviert die Wärmerezeptoren. Die Durchblutung des Gewebes wird angekurbelt, die Poren öffnen sich, wir schwitzen – man vermutet darin den Grund für die oft scharf gewürzte Küche in vielen heißen Ländern, denn scharfes Essen senkt somit die Körpertemperatur.

Außerdem haben viele Inhaltsstoffe scharfer Gewürze oder Lebensmittel eine antibakterielle Wirkung. Scharfes Gemüse wie Zwiebeln und Knoblauch wirken antibiotisch und desinfizierend.

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