Schoko-Mousse mit Beerensauce

Zutaten:

1l Sahne
400g dunkle Kouvertüre 200g Vollmilch Kouvertüre
6 Dotter, 3 Eier
120 g Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
Schuss Rum

Zubereitung:

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 
Eier in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen – sonst gerinnt das Ei. Schlagkessel vom Wasserbad nehmen sie und im Eiswasser kalt schlagen.
Kuvertüre gut unterrühren. Gelatine 10min im Wasser einweichen und dann im erwärmten Zustand zur Eier Schokomasse rasch einrühren. 
1/3 der Sahne unter die abgekühlte Kuvertüremischung rühren, die restliche Sahne unterheben. Wenn sie zu fest ist, verbindet sie sich nicht mit der Kuvertüre.
Das Mousse mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen, damit sie schön fest wird.

Beerensauce:

Beerenmix tiefgekühlt
Rotwein Wein
Hand voll Zucker

Zubereitung:

Zucker karamellisieren und mit dem Wein ablöschen, Kardamom und Nelken hinzufügen und ca. 5 min köcheln lassen. Nun die Beeren hinzufügen und nochmal erwärmen.


Kommentare

Posts