Caribbean Jerk Chicken & Rice

Mit diesem Gericht eröffne ich offiziell den Herbst!
Es stört mich wenig wenn es ein bisschen kälter wird, somit bleibt umso mehr Zeit sich den häuslichen Dingen zu widmen, und siehe da, auch mein Blog wird wieder mal mit leckeren Köstlichkeiten gefüttert!!

 

Zutaten:
3EL Öl
2-3 Knoblauchzehen geschnitten
1 Zwiebel
1 Chili
1-2 TL Creole Spice 
2 Loorbeeblätter
Langkornreis
1 frischer Zweig Thymian od 1 EL getrockneter Thymian 
1 Dose Kokosmilch 
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Ingwer
Salz, Pfeffer 
1-2 Tassen Hühnersuppe 
1EL Paprikagewürz 
~~~
4 Stück Hühnerkeulen-/ Schenkeln oder Brust
Salz
2EL Jamaican Jerk Gewürz
 

Zubereitung:
Das Huhn waschen, trocknen salzen und beide Seiten mit den Gewürzen gut einreiben. Anschließend in der Bratpfanne pro Seite 3 Minuten anbraten und auf die Seite geben.

Den Ofen auf 160C vorheizen. 
Den Reis 2 mal mit Wasser auswaschen sodass die Stärke weg verringert wird.

In einer Pfanne mit Öl den den gewürfelten Zwiebel, Thymian, Chili und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Dann die Bohnen, Reis, Kokosmilch, Hühnersuppe, Paprikagewürz und das letztendlich das Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen.
Nun die Schmorpfanne ohne Deckel bei 160C für ca. 40 Minuten schmorren lassen, wenn fertig mit Frühlingszwiebeln bestreuen.



    Kommentare

    Posts